Für Schnellfinder:
Benutzer:2441
Forum Themen:4596
Forum Posts:22789

Werkzeugbetrieb über Stromaggregat nicht möglich


Autor Nachricht
Verfasst am: 13. 07. 2017 [15:20]
Maximilian78
Maximilian
Themenersteller
Dabei seit: 19.03.2016
Beiträge: 14
Liebe Forenmitglieder,

ich hatte folgendes Problem. Ich wollte auf einer Baustelle meine Tauchkreissäge (GKT55 GCE) und meine Stichsäge (GST 160 CE) mit Hilfe eines Stromaggergat mit Invertertechnologie betreiben.

Leider war es nicht möglich die Maschinen zum laufen zu bekommen. Beide Motoren liefen nicht wirklich an.

Ich muss dazu sagen, dass das Stromaggregat über einen sogenannten Öko-Mudus verfügt, der sich leider auch nicht deaktivieren lässt. In der Regel ist es aber so, dass dieser die Leistung hochfährt, sobald Leistung verlangt wird. Das funktioniert auch wunderbar mit anderen Maschinen. Mein Verdacht ist, dass die verbaute Elektronik in den beiden Geräten irgendwie nen Strich durch die Rechnung macht.

Ich habe noch eine Schlagbohrmaschine (GSB 21-2 RCT) die auch über eine Elektronik verfügt. Damit habe ich das aber noch nicht ausprobiert. Dennoch würde ich gerne ALLE drei Geräte beim nächsten Einsatz auch benutzen können icon_wink.gif

Hat jemand von euch schon ähnliche Erfahrungen gemacht?
Wo ist das Problem und wie kann ich dieses in Zukunft vermeiden?

Ich danke euch!

Beste Grüße
Verfasst am: 13. 07. 2017 [16:52]
flexi
Dabei seit: 05.01.2006
Beiträge: 261
Der Typ / Fabrikat / Leistungsdaten des Generators wären scho hilfreich.icon_eek.gif
Verfasst am: 20. 07. 2017 [02:40]
SammyDavis
M.Ahl
Dabei seit: 30.03.2016
Beiträge: 12
"Maximilian78" schrieb:

Liebe Forenmitglieder,

ich hatte folgendes Problem. Ich wollte auf einer Baustelle meine Tauchkreissäge (GKT55 GCE) und meine Stichsäge (GST 160 CE) mit Hilfe eines Stromaggergat mit Invertertechnologie betreiben.

Leider war es nicht möglich die Maschinen zum laufen zu bekommen. Beide Motoren liefen nicht wirklich an.

Ich muss dazu sagen, dass das Stromaggregat über einen sogenannten Öko-Mudus verfügt, der sich leider auch nicht deaktivieren lässt. In der Regel ist es aber so, dass dieser die Leistung hochfährt, sobald Leistung verlangt wird. Das funktioniert auch wunderbar mit anderen Maschinen. Mein Verdacht ist, dass die verbaute Elektronik in den beiden Geräten irgendwie nen Strich durch die Rechnung macht.

Ich habe noch eine Schlagbohrmaschine (GSB 21-2 RCT) die auch über eine Elektronik verfügt. Damit habe ich das aber noch nicht ausprobiert. Dennoch würde ich gerne ALLE drei Geräte beim nächsten Einsatz auch benutzen können icon_wink.gif

Hat jemand von euch schon ähnliche Erfahrungen gemacht?
Wo ist das Problem und wie kann ich dieses in Zukunft vermeiden?

Ich danke euch!

Beste Grüße


Ich hatte auch schonmal so ein Problem mit einem Generator. Der Anlaufstrom der Maschine war trotz der Leistungaangabe des Generators der dafür eigentlich angeblich ausreichte, zu hoch. Er hatte es nicht geschafft die Maschine anlaufen zu lassen, da half nur ein stärkerer Generator.
Wegen des Inverters, ich betreibe eine Solarinselanlage, und wenn ein Gerät nicht richtig starten will, hänge ich erst einen kleinen Stromverbraucher ans Netz. Mit diesem Stromverbrauer parallel dazu läuft dann das Gerät an.
Gruss, Sammy
Verfasst am: 21. 07. 2017 [13:00]
Swennie
Sven
Dabei seit: 11.03.2016
Beiträge: 23
Ja eine etwas genauere Beschreibung wäre schon hilfreich.

Liebe GRüße
Verfasst am: 09. 10. 2017 [15:34]
Maximilian78
Maximilian
Themenersteller
Dabei seit: 19.03.2016
Beiträge: 14
Edit: Anfrage hat sich erledigt

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 09.10.2017 um 15:34.]
Verfasst am: 28. 10. 2017 [17:21]
JaniCo
Janine Cole
Dabei seit: 14.04.2016
Beiträge: 8
hm des wusste ich gar nicht des es net geht icon_biggrin.gif